• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
年越しそば、打ち終わりました💪
そば包丁と駒板、持ってないから、ホームセンターの端切れ板で代用するつもりだったのですが、近所の人が、「あるから持って行っていいよ、そば嫌いだし」ということで、ラッキーです。さすが信州😄
食べるのは今夜ですが、いい出来な気がする〜👍
そば打ちを気に留めてくれてた、ふうちゃん食べ友。あらごし梅酒が有名な奈良の梅の宿の山田錦100%のふうかとともに。
麺といえばのモリミちゃんも食べ友(^◇^)
morimi32 から Nao ペロン
(^O^)食べ友嬉しい〜!
私の麺食いも有名?になったものだ。ぜひご馳走になりたいものです。

良いお年を〜!
これはかなりの上出来と みた!いよいよ実食の時間が迫ってきたね♩
‘風香’なんとも蕎麦に合いそうなセレクトです^ ^
手打ち蕎麦と日本酒に野沢菜...最高に贅沢な年越しにもりりんと一緒に駆け付けたいとこョ🚙😋😋💕

✨🎍よい年越しを🎍✨
Nao ペロン から morimi32
あけおめ〜*\(^o^)/*
🐴アイコンいいね。
うまかったっす。もりりんに教えられる日も近いか⁈
morimi32 から Nao ペロン
(^◇^)おお〜!
午年だからアイコン馬になりました〜
Nao ペロン から ふうてん
あけおめ〜*\(^o^)/*
いい出来でした。野沢菜もばくばく!風香もばっちし。雪もなくて、いい正月です🐎🎍
お蕎麦上手ですね〜(≧∇≦)
私は何度やってもダメダメなんです!
今年もまた挑戦したいと思いますがアップ出来るか怪しいです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ペロンさん目指して頑張りますね♪
Nao ペロン から こら7
昔から粘土遊びが好きだったのが、よかったみたい😅
最近は、一人分くらいなら、普通の包丁で切れるようになりました
\(^o^)/
量が多いと、そば包丁でないと無理だなぁ。それから、折りたたむ数を減らすのが一番大事ですね。
こら7 から Nao ペロン
ふむふむ!ふむふむ!
折り畳む回数を減らすですね(๑>◡<๑)
よ〜し!次は少量で挑戦してみます。
やる気スイッチ入りました(≧∇≦)ありがとうございます⤴︎
Nao ペロン から こら7
はい〜💦
小麦粉じゃないから、茹でる前はどうしても切れちゃう。蕎麦にありがちな精神論では克服できないと思います。だから、あんな特別な道具がいろいろあるわけで😬
真四角には伸ばせないから、どうしても端は短くなるしね。
やり直し不可。スピード勝負です。
それなりの粉で、打ちたてをすぐに茹でて食べれば、お店より美味しいです。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)