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そば包丁と駒板、持ってないから、ホームセンターの端切れ板で代用するつもりだったのですが、近所の人が、「あるから持って行っていいよ、そば嫌いだし」ということで、ラッキーです。さすが信州😄
食べるのは今夜ですが、いい出来な気がする〜👍
麺といえばのモリミちゃんも食べ友(^◇^)
私の麺食いも有名?になったものだ。ぜひご馳走になりたいものです。
良いお年を〜!
‘風香’なんとも蕎麦に合いそうなセレクトです^ ^
手打ち蕎麦と日本酒に野沢菜...最高に贅沢な年越しにもりりんと一緒に駆け付けたいとこョ🚙😋😋💕
✨🎍よい年越しを🎍✨
🐴アイコンいいね。
うまかったっす。もりりんに教えられる日も近いか⁈
午年だからアイコン馬になりました〜
いい出来でした。野沢菜もばくばく!風香もばっちし。雪もなくて、いい正月です🐎🎍
私は何度やってもダメダメなんです!
今年もまた挑戦したいと思いますがアップ出来るか怪しいです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ペロンさん目指して頑張りますね♪
最近は、一人分くらいなら、普通の包丁で切れるようになりました
\(^o^)/
量が多いと、そば包丁でないと無理だなぁ。それから、折りたたむ数を減らすのが一番大事ですね。
折り畳む回数を減らすですね(๑>◡<๑)
よ〜し!次は少量で挑戦してみます。
やる気スイッチ入りました(≧∇≦)ありがとうございます⤴︎
小麦粉じゃないから、茹でる前はどうしても切れちゃう。蕎麦にありがちな精神論では克服できないと思います。だから、あんな特別な道具がいろいろあるわけで😬
真四角には伸ばせないから、どうしても端は短くなるしね。
やり直し不可。スピード勝負です。
それなりの粉で、打ちたてをすぐに茹でて食べれば、お店より美味しいです。