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鱧は2度旬があると言われてます。
産卵時期を迎えた夏の頃は鱧のおとしとして、酢味噌や梅肉で食べられ、産卵後脂ののってくる秋は鱧しゃぶや鱧鍋、土瓶蒸しに入れられたりしてます。
脂がのってきた鱧をホイル焼きで、ミニ鱧鍋に😄
スープが入るので、念の為オーブンペーパーとホイルで二重にしてます。
#魚料理 #鱧鍋 #ホイル焼き
京都らしい、鱧のホイル焼き蒸しですね👏👏
ふんわりとして美味しそう😋
出来るなら、松茸も欲しいですね😁
鱧は、愛媛のかな❓👀
メニューも、ホイル焼きで、土瓶蒸し風にしようかと思ったんだけど、流石に鱧と松茸までは買えなかったわ😂💦
椎茸で代用して、土瓶蒸し風はちょっとおこがましいので、鱧鍋にしといた😅
鱧は兵庫県産。やっぱり瀬戸内の鱧が多いね😊