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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉の両面にまんべんなく塩糀パウダーをまぶす。
5分待つ〜その間に付け合わせ用意。
100gに対して小さじ1
2
レモン半分は絞る。
半分はスライス。

3
鶏肉をオリーブオイルで皮目から焼く。
焦げ目がついたら返してレモン搾り汁を加えて蓋をして蒸し焼き。
火は中→弱
軽く白胡椒を振って出来上がり。
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倍速でお肉が柔らかくなる「塩糀パウダー」

使い方は至って簡単
両面にまぶして5分待つだけ。

爽やかなレモンの香りとジューシーな鶏肉の旨みがたった5分の待ち時間で実現する🤭

魔法の粉のような塩糀パウダー。
これは手放せなくなりそう。



#塩糀パウダー #塩糀レモンチキンソテー #マルコメキッチン #時短料理
ん?!
パウダー✨

使ってみたいな〜
パンにも〜😍

お勉強になりました😊

手放せなくなりますね、ほんと‼️
とんちん から まぁちゃん
塩糀パウダー〜倍速の効果を試してみたくて、まずは鶏肉で🍗

お漬物や煮込み料理にも使えそう。
試してみたいものが沢山あって迷ってしまう😅

白パンは無塩バター使ったけど、塩分が塩糀パウダーで控えられたので有塩バターでも良かったなぁと思いました‥反省点
塩麹ついにパウダーになっちゃった‼️
びっくり~
あの塩麹をパウダーにってどうやってどうやって~
塩麹って3時間はつけとかないとダメだと思うけどそれが5分って凄い~
もぉどーゆーことなんだろー゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
ふわふわな白パンも~
凄いの出たー❗️
それを使いこなすマダムさんも凄いよー
とんちんさん😊こちらにもお邪魔しまーす💕

とっても美味しそうなチキンソテー😋
まぶして5分で良いの⁉︎
塩麹パウダー、ますます試してみたくなってきた‼︎

スーパーでは見たことない気がするけど…🤔
探してみる‼︎
パウダーになっちゃった
魔法の粉塩糀( ᐛ)🪄︎︎◝✩

からのいー色うまそなチキンソテー💕💕

わたしも使ってみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

不思議ですよね。
塩糀が粉に!

お味噌ですらフリーズドライにしてしまうマルコメさんですもの。


白パンって今まで上手くできなくて悩みの種でした。

これで解決できました‼️
とんちん から めいめい
めいめいさん♪ こちらも見てくださってありがとうございます😊

素人の私でも美味しく焼けました。

ほんとこれ優れもの塩糀パウダー!

新発売なのでこれから徐々に搬入されることと思います。
とんちん から まりお
魔法の粉〜使うのワクワクしていました。

チキンソテー🍗が最初だったけど。

あまりに茶色🤎のお料理が続いたので白パンを先に投稿させていただきました〜なんのこっちゃ😅
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