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手料理
  • 2020/05/09
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お・つ・ま・み、シューマイ!

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週末は男の手料理~!
本日のランチはボロネーゼを作るために購入した三元豚の余り肉を使ったシューマイになります。
牛豚粗挽き肉を更に砕いた状態で薄力粉・強力粉・水を全て同じ配分で作った皮で包んで10分蒸せば出来上がりです。
ちなみにタレは醤油・黒酢・辣油・七味をブレンドしたオリジナルで、お皿に盛り付けたらタレをシューマイ全体にかけてレタスで包んで食すのが僕の好みです。まぁ、おつまみ的に作ったアラカルトですので勝手なコメントをお許し下さいませ~ 😅✋(笑)
#男の手料理 #おつまみアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
昨日のラグーソース作りに購入した粗挽き肉の再活用になりますが、おつまみシューマイならOKでしょ~ 😄(笑)
いつもありがとうございま~す 😊✋
ひろりん から motohiro
ジューシーなお肉だと、レタスのような葉物野菜と相性抜群ですよね!
しかもシャキシャキ歯応えも加わってさっぱりいただけそうです。
見てるだけでビール🍺が飲みたくなっちゃいます!
motohiro から ひろりん
そうなんですよ!もちろん肉汁を楽しむことも好きですが、高カロリーだけに
気になるものです 😅(笑)
だからサニーレタスを合わせると肉汁を包みながらさっぱりと戴けますのでお薦めですよ~ 😄✋
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