SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うきレジとは…
ボウルを浮かせてレンジで調理。
全方位あたためで加熱ムラを抑え、時短で調理。
レシピはお料理ノート📔より
"ベーコンとしめじの和風パスタ"を参考に。
パスタ作られてたなだちいさん同様、スパゲッティは80g、具材はきのこ(しめじ+エリンギ+椎茸)、ベーコン、玉ねぎ、大葉。
使用したスパゲッティ1.9mmだったので、レジグリ600W/14分加熱しました。
仕上げに入れる醤油と砂糖のうち砂糖は無しに。玉ねぎの甘さで十分でした。仕上げにパンチが欲しくブラックペッパーをたっぷりガリガリ🎶
材料を付属のボウルに入れてチンするだけで、簡単にお一人様ランチ🍴が出来上がりました😊
#象印 #EVERINO #エブリノ #簡単料理 #お昼ご飯 #スパゲティ #エブリノアンバサダー
なるほど1.9mmでもいけますか。
加熱時間で調整すれば、どんなのでも大丈夫そうですね🙆🏻
たしかにこれは胡椒ガリッとかけたくなる味かも😋
水分量も240mlのままで、仕上がりはほぼ水分なしのとろっとしたソース感があるだけでしたよ☺️
レシピ通りの味付けだと、ちょっとパンチがたりなかったですね😅だしの素より昆布茶使った方が良かったかも⁈😁
こんばんは😊✨
皆さんが先に色々投稿してくれて
EVERINOの説明してくれるから
後に続く私は有り難い😁✌️
私も1人ランチでパスタ作ってみたいなぁ。
ベーコン🥓もしめじもあるからカルボナーラと和風パスタ合体しようかな꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
因みに大食いの私は麺80gじゃ絶対足りません(○︎´艸`)クスクス
倍の量で挑戦できますかね?
みずほさんの作る
うきレジパスタめちゃくちゃ美味しそう💕
私も他の方々が先に作られてるものは本当ありがたく参考にさせて貰ってるよ☺️
みんなで使ってるから、色々な発見があって面白いね。良い体験をさせてもらってるよ😌
麺倍量かぁー⁈
水分量とか調節しないとだよね。
2人前作るのにも参考になるから、いっちゃん♪実証実験お願いします🫡
報告楽しみにしてるねー😁
コンバンハ〜🌃
完成度が高くて、とてもレンジで作ったものとは思えないです✨
レンジ一発でコレが出来ちゃうのがスゴイ❗️
きのこ、玉ねぎがたっぷりで美味しそう❤️パスタが少なめでも満足感アリアリですね〜☺️🎶
なだちいさんの真似っこです😁
EVERINOでほぼ一発調理✨ありがたく、嬉しい限りですね。他のパスタも試してみたいけど、正直失敗も怖い😅なので象印さんメニュー追加お願いしまーす🙇♀️って感じですね😉
パスタでいうなら
次はナポリタン食べたいな〜…😆
後、トマトソースも😁
そしたらもっともっと幅広がりますよねー!