SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
拘ったのは「ルウ」と「お肉」。3つの玉ねぎをバターで炒め、カレーパウダーにナツメグ・クミン・ターメリックなど12種類の調味料を加えてじっくり煮込みました。そしてもうひとつの牛肉は別鍋で冷凍ストックの自家製フォンと赤ワインで柔らかくなるまで煮込みました。
香り・色合い・辛みをポイントに2日がかりで12時間かけて作ったビーフカレー!でも食す時間は10分もかからないんですよね~😅💦(笑)
比較的に降雨量の少ない東京南部に在住しておりますが今日も時々激しい雨が降りました。気象庁の予報では線状降水帯の影響で全国的に水曜日まで長雨が続くようですから、皆さま、車の運転やお買い物などで外出される際はくれぐれもお気をつけ下さいね😊✋
フォローありがとうございます!
おいしそうなビーフカレーですね!
赤ワインでじっくり煮たお肉がとろけそう~😍😍💕💕
これからもよろしくお願いします(:D)┓
平日は帰宅が遅くなることが多いので週末の投稿が多いのですが、どうぞよろしくお願いいたしま~す😊✋
拘りが凄い!
スパイスと具材の美味しい香りが写真からも溢れてきます。
とても美味しそうです。
あれこれ飾らずに単純に一言で感想を言うと「食べたい!」です。😍
勝手な自画自賛ながら美味しく仕上がりました。でも原価と時間が掛かることが悩みですね😅💦(笑)
いつもありがとうございます!善い週末をお過ごしくださいね~😊👍
こんばんは☆。.:*・゜
とにかく美しいカレーに感動しました~✨✨✨
いつも思うのですが、motohiroさんの
料理は仕事が抜群に綺麗で大好きです。
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
できることなら、デリバリーお願い
したいくらいです(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
まだまだ、大変な世の中ですが
身体に気を付けて頑張ってまいりま
しょうね~!!!
✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
これからも可能な限りで拘りアラカルトを作って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
最近は百貨店地下食品売場やスーパーなどでもクラスターが発生していますので、お買い物など外出時はお気をつけ下さいね。
いつもありがとうございま~す😄✋