ゴボウはピーラーなどでささがきにして水を入れたボウルなどであく抜きする長く浸けすぎないこと
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵とじにしようか迷って、チーズ乗せました🤗
サバ缶に味が付いてるので調味料は使っていません
ピザ用チーズをパラパラした上に粒みそを少しトッピング!
粒みそがアクセントになってご飯にもビールにも合うおかずが出来ました🍺🍚
サバ缶、水煮も良いですが、味付けも買っておくと便利ですね👍
ストック食材活用料理や防災食も美味しいのが良いのに決まってますよね!😋
皆さまの投稿されたお料理を参考にさせていただいて、私も少しだけ工夫してこれからもローリングストックを心がけたいと思います。
#サバ缶#料亭の味フリーズドライ顆粒みそ
#ストック食材#クックパーフライパン用ホイル
#時短料理
ストックのサバ缶使い!凄くいい👏🥰
うちもサバ缶非常食で結構ストックしていて、どうしようかと思っていたの‼︎
チーズと粒みそ
お酒にもご飯にも合いそうな🍺🍚
本当に防災食も美味しいが嬉しい😊👍⭐️⭐️
昔は乾パンが定番でしたね🤣
こんばんは😃🌃
嬉しいコメント嬉しいです😊
サバ缶で簡単料理ですが美味しかったよ!
乾パンってあまり美味しいものではないよね
何もなかったら贅沢言えないから、非常時には仕方なく食べるのかな?
コレ絶対美味しいやつ〰
今度やってみるね‼️
おはようございます🌞
お返事が遅くなりごめんなさい
いつもコメント&もぐリスありがとうございます
是非、簡単ですので作ってみてください😊