• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/18
  • 11,232

母直伝(^皿^) 魚河岸揚げときゅうりの和え物☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは薄切りに、魚河岸揚げは5mmくらいにスライスする。
2
1. をボウルに入れ、マヨネーズと胡麻ドレで和えるだけ!
みんなの投稿 (1)
つい先日、実家に帰った時に出てきた副菜を再現❗️
練り物がとっても美味しかったので母に商品名を聞いたら、紀文の魚河岸揚げ(4個入り)でした。枝豆入りのものもあるようですが、枝豆入りはスライスしたりするのには向いてないそうです…枝豆が迷子になるそうな(笑)

和えるだけの簡単副菜❗️
和えるドレッシングは母曰く気分で変えるそうで、必ずしも胡麻ドレでなくても良いようです。

塩だれとか、青じそもありですかね…❓
いろいろ試してみようと思います😁 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ