• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (スープ容器300ml)
オートミール(ロールドオーツ)
大さじ6
大さじ4
☆「これうまつゆ
小さじ 2/3
むき枝豆
大さじ1
焼き海苔
適量
鷄もも肉
70g
れんこん玉ねぎかぼちゃブロッコリー
合わせて140g
これうまつゆ
大さじ1・1/3
熱湯
約120ml
おろし生姜
少々
作り方
1
オートミールおにぎりを作る。
☆を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱し、枝豆を加え混ぜてにぎり海苔を巻く。
2
スープを作る。
鷄肉と野菜は小さめのひと口大にに切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分火が通るまで加熱する。
3
鶏肉と野菜をスープ容器に入れて★を加える。
みんなの投稿 (1)
温かいスープとオートミールおにぎりのお弁当。
どっちもレンジだけで⭕️
スープはお昼には味も染みて♪
一応バランス考えて、、、あとは乳製品かなー

いつも適当な残り物や簡単なものばかり。(足りない時は社食でプラス😅)

寒くなるとスープ弁。
最近のマイブームはオートミールおにぎり〜🍙
玄米みたいで美味しい♪
ご飯炊いておかなくても、レンジ1分でできるのが素晴らしい✨

#お弁当 #レンジでお弁当 #これうまつゆ弁当 #バランス弁当 #オートミールおにぎり #これうまつゆ #オートミール #スープ弁当 #スープ #これうまつゆスープ #鷄スープ #野菜スープ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)