今回の出汁むすびのように、簡易かしわ飯の場合は、白飯にほんだしなどのパウダー状の鰹だしをあらかじめ混ぜてから、かしわ飯の素を合わせて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Chicken Teriyaki Style Rice Balls
かしわ飯風の出汁むすび
Ingredients: chicken thigh fillet, carrot, dried burdock, soy sauce, mirin cooking liquor, rice cooking wine, raw sugar, sesame oil, fish stock powder
本日は多めに作っておいた、かしわ飯の素と冷凍ご飯で、かしわ飯風の出汁むすび。
普段かしわ飯を作る時は、ご飯はお出汁で炊いて、炊き上がった瞬間に作っておいたかしわ飯の素をお釜に入れて蒸して完成、という手順で作っています。
でもランチの時などには、冷凍ご飯を解凍してほんだしを混ぜ、そこに余分に作ったかしわ飯の素を混ぜて、簡易かしわ飯として頂くことも。時間のない時に、これは本当にありがたい🧡
#お弁当 #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
美味しそう~♥️
ぱくっといただきたいわ🍀
かしわ飯の出汁むすびが美味しそう♡⃛
大きさも 丁度よく食べやすいですね。
いつながら調度品と盛り付けも本当に美しくてsophiaセンスの良さが伝わります- ̗̀𖤐
添えられている布にも目を奪われてます。
写っているものはお皿も布も両親が集めたものばかりなんです。私、どうやら物運だけはあるようで…🤭
御両親様の集めたもの達とセンスの良さと歴史がそのままsophiaさんに受け継がれているんですね✨
ますます素敵です。いいお話伺えました
(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ ありがとうございます♡⃛