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レシピ
材料・調味料 (20貫)
1.5合
黒米
8g
寿司酢
1合強分
ローストビーフスライス
20枚(約160g)
茹で筍
20枚(約40g)
わさび青み
適量
ローストビーフのタレ
適量
醤油
適量
作り方
1
米は黒米を混ぜて炊き、寿司酢を混ぜる。
2
寿司飯を20個に握り、ローストビーフを巻きつけて筍をのせる。
3
お皿に並べてわさびや青みをのせ、☆を混ぜたものをつけながら食べる。
みんなの投稿 (5)
頂き物の広島牛「元就」っていうローストビーフ❄️と今年初の茹でた筍でお寿司っぽくしました〜

黒米入れた桜色のご飯で春っぽく🌸
薄めの酢飯にしてます♪

広島牛は初めて🔰
ローストビーフは塩だけじゃ無くしっかり美味しい味が付いててもちろんそれだけで美味しい♪
筍は風味を味わおうとただ茹でただけ。

いろんな味が混ざってどうかな〜と思ったけど、
添付のタレが甘口だったのでお醤油を少し足して、
わさびともなぜかちゃんと合ってて美味しかった😋
みんなにも好評💕

添えた桜は、昨年ちょこさんに教えてもらった「レンチンふっくら法」で見事に可愛く膨らみました😆
お皿は桜の香りでした〜〜🌸
ちょこさんありがとう💕

#握り寿司 #肉寿司 #筍寿司 #ローストビーフ寿司 #黒米寿司 #肉握り #筍握り #春のお寿司 #ローストビーフ #広島牛 #筍 #たけのこ
こんにちは~♬.*
黒米とローストビーフのお寿司!
濃いのと薄いピンク色があって
桜も添えられてて美味しそう~
(*´ч`*)って読み進めたら
まさかの自分の名前が出てきて
驚きました!

レンチン桜🌸
私も教えてもらったものだけど
試してもらえて嬉しいです♡
とっても綺麗に咲いてますね🌸
ゆーこどん から ちょこ
私のつぶやきまで読んで貰って
ありがとうございます💕💕

ちょこさんに届くかもわからない状態で
呟いてしまい💧
スイーツでもないのに食べ友もどうかと…😅
届いてよかったー😆

一年越しでやっとやってみました〜〜🌸
レンジからも桜の香りがして♪
お陰でこのお料理がとっても春らしくなりました〜
いいもの教えて貰ってありがとうございます💕
ちょこ から ゆーこどん
食べ友さん
いつでも誘ってください♡
どんなお料理でも大歓迎です!

1年越しっていうのが
また嬉しさ倍増しちゃいます!
作らずに終わってるもの
たくさんありますもん( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
私もまた咲かせてみようかな🌸
昨年のが残ってるので~♬.*
ゆーこどん から ちょこ
今更で、
そしてこんな料理で申し訳ないですけど
食べ友ご招待〜♪♪
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