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手料理
  • 2013/01/09
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ダイエット食〜野菜飯〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
たっぷり
人参
たっぷり
シメジ
たっぷり
ワカメスープの素
1袋
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
200cc
作り方
1
フライパンに200ccの水と、ザク切りにした野菜を入れたら蓋をして蒸し焼きにする
2
スープの素を入れ、コショウを多めに振ってから味を確認、良ければ水溶き片栗粉を入れて混ぜます
3
しゃもじ一杯のご飯を皿に薄く盛って、蒸し焼きにした野菜をかけたら出来上がり〜
ポイント

油は使いません。
あり合わせの野菜をたっぷり使ってください。
味付けは、スープの素でもキムチの素でもお茶漬けでも何でもいいんです。
あまり薄味だと満足度が足りないので、コショウを多めに使ってしっかり味を付けてます。
片栗粉は、高カロリーだから使いたくないけど、トロミがないと味が絡みにくいから使ってます。

色々なバリエーションの味付けを試すのが結構楽しいですよ。

みんなの投稿 (1)
数年前に、3ヶ月で10kgダイエットした時に食べていた朝食です。
油を使わず野菜をたっぷり、ご飯は少なめだけど、結構満足感があります。

少し太ってきたから、またダイエットを始めようかと思いつつふんぎりのつかない今日この頃です。
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