• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 1,247

いつぞやのホップ種 de 山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ちょこっと前に焼きました🍞

定期的に焼いて種継いでます。
捨て種も入ってます。

相変わらず、表裏で釜のびが違う^^;

#自家製酵母#山食#ホップ種#おうちパン#お腹空いたなぁ〜#食パン#
chiaki3(平川ちあき) から yucca@
yuccaちゃん 自由自在に酵母と楽しんでいる感じが
すごいです

私はストレート方しか楽しめない

頑張ってもうすこし深くなりたいな

素敵な山食 自家製酵母
未知の世界です😍
yuccaちゃん、🦠の母って感じよ🤗
私はストレート法トラウマになりそう😅

りんご酵母液は、そろそろ1か月くらい経つので、ちょっと🍎ジュースをエサにしてみたけど、そんなので良いのかしらん🧐
yucca@ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん😃おはようございます💕

酵母とは、それなりにお付き合いできるようになったつもりではいるけど、、😅どうなんだろう〜

でも、不思議な世界ですよね〜

微生物バンザイ🙌🏼笑

ストレート法楽しめるんなら、強い酵母ちゃん育ててる証拠だから、凄いですよ✨

ホップ種は、安定して頼りになるお方かと✨😆🙌🏼
カンカンちゃんのおかげです〜🙏💕

きてくださってありがとう💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

前から思ってたけど、この絵文字🦠いいね😆
私も使わせてもらおぅ!

ストレート法、私も初めはダメダメだったよ😂

今も、あかん時あるし😅

りんごジュースで、やったこと無いけど、ジュースでやるのも本でみたことある〜😃
やってみて〜🙌🏼
私は、ヨーグルトでパワーアップ💪🏻✨っていうのがあったから、そうしてるよ😃

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (30)