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レシピ
材料・調味料
豚ロース
300g
塩糀パウダー
肉の重量の3%
つぶみそ
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
生姜スライス
3枚
長ネギの青いところ
1本分
作り方
1
豚肉にフォークで穴を開ける、ビニール袋に豚肉、塩糀パウダー、つぶみそ、 蜂蜜を入れて揉み込み、 一晩置く。
オーブン160度、30分焼く。
そのまま粗熱とる。
ポイント

塩糀パウダー3%より多めの方が味がしっかりして私は好きです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

冷やし中華の季節がやって来ました⛱️
豚の塊肉に塩糀パウダー、つぶみそ、蜂蜜を
漬け込んで オーブンで焼いた焼き豚❣️
最近は煮豚が多いけれど、
この前中華街に行って食べた柔らかい焼き豚が
忘れられなくて、
オーブン料理が嫌になる夏本番の前に
作ってみた😊

塩糀パウダーでしっとりとジューシーに
仕上がりました💕
つぶみそとのコラボで
香ばしいお味噌の匂いが食欲をそそります😄
冷やし中華なので、
きゅうりの下には隠した錦糸卵が入ってます😍


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