• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
自分で釣った東京湾マダコのお刺身です。
白いのも皮を削いだお刺身です。
にんにく醤油が合うんです🎵
#マダコ #お刺身 #東京湾 #釣り #釣り魚 #釣り魚料理 #江戸前
釣果が食卓に~羨ましい。

下処理してお刺身に〜全く想像もつかない世界です。
すごい!!
tdlemon から とんちん
はい。タコのした処理は、釣果の中でもかなり面倒ですね。
滑りや汚れをひたすらもみ洗いです(笑)
イカは楽なんですけどねぇ😅

でた!!!😳、大好物のタコ刺し❣️

良いの釣ったね!僕はクリクリした生のタコ刺しが世界で一番大好きだよ。😋

吸盤は軽くボイルかな?そっちも大好き❣️

羨ましいな〜😆✨👍←関門海峡、マダコ釣り禁止になりました。買うしかない。😭
えっそうなんですか?
育てる漁業で釣りは続けられるものとばかり思っていました。
長崎まで渡るのはけっこう大変ですし、明石はもっと遠いし、そんなことってあるのですね。
東京湾は産卵期と禁漁期はありますが、初夏から夏までと晩秋から暮れまで釣らせてくれます。
ロストした餌木が海底に山積してゴミ問題にはなっていますが、釣りができるだけありがたいということですね。

吸盤はさっと茹でてカットしています。
皮を剥いてやると息子がよろこんでにんにく醤油でよく食べます。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)