SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白いのも皮を削いだお刺身です。
にんにく醤油が合うんです🎵
#マダコ #お刺身 #東京湾 #釣り #釣り魚 #釣り魚料理 #江戸前
下処理してお刺身に〜全く想像もつかない世界です。
すごい!!
滑りや汚れをひたすらもみ洗いです(笑)
イカは楽なんですけどねぇ😅
でた!!!😳、大好物のタコ刺し❣️
良いの釣ったね!僕はクリクリした生のタコ刺しが世界で一番大好きだよ。😋
吸盤は軽くボイルかな?そっちも大好き❣️
羨ましいな〜😆✨👍←関門海峡、マダコ釣り禁止になりました。買うしかない。😭
育てる漁業で釣りは続けられるものとばかり思っていました。
長崎まで渡るのはけっこう大変ですし、明石はもっと遠いし、そんなことってあるのですね。
東京湾は産卵期と禁漁期はありますが、初夏から夏までと晩秋から暮れまで釣らせてくれます。
ロストした餌木が海底に山積してゴミ問題にはなっていますが、釣りができるだけありがたいということですね。
吸盤はさっと茹でてカットしています。
皮を剥いてやると息子がよろこんでにんにく醤油でよく食べます。