• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 943

ヒジキの味噌マヨ和え

レシピ
材料・調味料
長ひじき
適量
ピーマン
適量
ニンジン
適量
作り方
0
ニンジンは千切りにして少量の塩をふってしばらく置き水気を絞ってレモン汁少々振りかける
1
ピーマンは細切り
戻したひじきは食べやすい長さに切っておく
2
ひじきは2分ピーマンは1分湯がく
3
ひじきとピーマンの粗熱が取れたらニンジンと混ぜ合わせる
4
味噌とマヨネーズで和える
ポイント

練りゴマを入れても美味
すり胡麻を入れても美味

ピーマン嫌いもひじき嫌いもニンジン嫌いも食べられるよ

みんなの投稿 (1)
#ひじき#長ひじき好き
もぐもぐ! (18)