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手料理
  • 2014/04/01
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キムチ焼きそばです。でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ〜♪と乗せてがっつりと☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば(ソース付)
1食分
人参の短冊切りをレンジチン
3cm分
ソーセージの薄斜め切り
3本分
もやし
1袋〜
サラダ油
小2
味塩胡椒
3振り位
ニラの3cm切り
半袋分
キムチ
大3〜
オイスターソース
大1
溶き卵味塩胡椒
2個分+少々
サラダ油
大1
青海苔
適量
作り方
1
麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。
2
ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。
3
フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆
ポイント

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆

みんなの投稿 (2)
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆
ありがとうございます♪
嬉しい(#^.^#)☆です☆ふわとろたまご♪のおかげで、ぴり辛からまろやか味まで。色々楽しめてお得気分ですw。
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