SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かに平日の夜よりは金曜日の夜の方が気持ちに余裕は出来ますが、基本的にはメチャクチャ疲れております😅(苦笑)
だから帰宅途中に購入した豚ミンチ肉にブイヨンとXO醤を混ぜただけのタネで焼売を作りました。
いつもは海老やホタテや筍などを一緒に混ぜ合わせますが、さすがに疲れて余裕が無いので今夜はこれで精一杯です。更に言うと洗い物も増やしたくなかったので、下味を濃いめにして練ったので蒸しあげたあとは紅葉おろしを乗せて食しました。
少々手抜きしていますが、一応はバランスを考えて作ったので味は善かったですよ~😅✋(笑)
#平日アラカルト #華金手料理 #豚肉料理 #Stayathome #コロナ拡大中負けるな #おうちにいよう