• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 9,596

豚ニラ玉ぶっかけうどん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うどんは、茹でて冷やしておく。
卵を溶いて、めんつゆで適量で味付けしておく。
2
ゴマ油を熱し卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟で取り出す。
豚肉を炒め、ニラも入れて軽く塩胡椒。
卵を戻し入れる。
豚ニラ玉の完成!
3
器に、うどん、お好みのめんつゆをいれて、その上に豚ニラ玉をのせて出来上がり〜🎵
ポイント

あれば、しめじや人参を入れると、更に栄養価&ボリュームアップ‼︎

みんなの投稿 (5)
連投すみません🙇

旅行スナップが続いたので、一応最後に手料理の投稿を…

少し前に作ってたんですが、これは夏場によく作るやつです。
食欲のない暑い時でも、冷やしうどんに豚ニラ玉をのせて、スタミナをつけながらも食べやすいです♡
ボリュームもアップ⤴️⤴️⤴️
で、家で食べると落ち着くよね(笑)
きいこちゃん、お疲れさま😌💓
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

やっぱり、家で食べるのが1番落ち着く‼︎という結論に至る(笑)
しかも、帰ってきて2、3日経ってから疲れが出てくるのは、何で?
歳のせい⁇😅(笑)
きいこちゃん旅行行ってたのね〜充電出来たかな😊💕

ニラに🐽のビタミンC⤴️夏場の最強コンビだよね😋💕

食べ応えあるスタミナ冷やしうどん💕うちの長男君が好きそうなお料理だよ〜今度作ってあげよう💕
きいこ から kiyo
kiyoさん💕
こちらにも、ありがとう♡

冷やしうどんだけだと、何だか物足りないので、いつも具をのせるようにしてます😊
豚ニラ玉は安い食材だし、スタミナもたっぷりなんで、お気に入りです♡
スタミナと栄養付けて、夏を乗り切らねばっ💪
長男くんに作ってあげよう💕なんて、嬉しいお言葉、ありがとうございます
ヽ(*^∇^*)ノ 
ボリュームが出るから、男の人にもピッタリだと思いまーす😁
もぐもぐ! (124)
リスナップ (18)