SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚がたくさん釣れた時は切身にして干せばいい。お弁当のオカズになるしね。冷凍しといたら結構保つよ。
今回は2キロの真鯛、切身にしてスパイス21、オールシーズニングをそれぞれ塗して干してみました。
塩だけで干すのも美味しいけど、これもなかなか美味しいよ。魚がたくさん釣れたらやってみてね。オススメします。😉
こんがり焼いて食べてみたけど、僕はスパイス21のほうが好きかな。😋、まあ、そこは好みだ、人それぞれだろね。
さて、明日は先週同様、大分でイサキ釣りだ。潮が大きいから先週よりは釣れると思う。まあ、しっかり楽しんで来ますね。
それでは皆さま、良い週末をお過ごし下さいませ。😉✨💛
#真鯛の干物
切り身にして干してもいいんですね!
今度やってみよ〜
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☕️
なるほど😳❣️
干物🐟だと生よりもお魚の味が
濃くなるからスパイスと
上手く調和しそうo(>∀<*)o
これはお弁当🍱に入れたら
仕事中やのに
「……あぁ、1杯やりたいなぁ( -∀-)」
ってなっちゃいそうですね🤣
市販の干物にフリフリじゃ
やっぱ塩辛くなりますよね🤔
うちのマンションじゃちょっと
お魚🐟は干せなさそうだしなぁ😭
ん~食べてみたい(*´﹃`*)
お師匠もお盆休みですかね🎐
ゆっくり羽根を伸ばしてくださいね😁
モニタで貰えて無いし、売って無いし。
試してみたいなぁ〜
そう。切身を干しておいたら、焼くだけでステキな一品になるよ、お試しあれ❣️
綾さん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
出来上がってる干物にフリフリしちゃダメだよ。辛くなるよ。😅
うちのマンション(築150年?別名実家)は海の真ん前だから天日干しにはうってつけです。適度な潮風と暑い日差しで、まるで干物製造所です。😅
にゃんぺこちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末をお過ごし下さいませ。😉✨💛
やっぱ、売ってないんだね、貴重品だな、プレミア付いてるかな?使いかけだけどメルカリ出してみようかな。😆←すんなよ!
f.ちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末をお過ごし下さいませませ❣️😉✨💛
マジで?😳
世の中狂ってるな、困ったもんだね。😆
お疲れ様~!
いっちゃんも
モニター当選したのね⤴⤴
おめでとうーっ♪(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
今日私も使ってみたw
使う前にちょっとずつ味見したけど
私もスパイス21の方が好み♡
(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
日本全国あちこちで豪雨災害に
なってるけど いっちゃんとこは
大丈夫? 最近の雨は怖いな…
((( ;゚Д゚)))
お互い気を付けようね!
まりんちゃ〜ん❣️😃
今日もスパイス21で鶏焼いたぞ!これは鶏肉に合うな〜😄
あ、そりゃそうと大豆のお肉、オレなんか貰えるらしいぞ、さっき連絡がありました。始めてなので不安です。😓←なんでじゃ〜
こっちは只今☔️☔️☔️だだ降り、、😱
明日いっぱい降るらしいから問題はその後だな。
お互い気をつけようね。マリンちゃん、ありがとね❣️😉✨💛
いっちゃんも大豆のお肉の
投稿に連絡あったの!?
私も今日お昼に連絡あったよ⤴⤴
オソロやな(*´罒`*)笑
マジかよ。😳
どんだけオソロなん!運命を感じるな。😳
まあ、お互い楽しみに待つとしましょう。
マリンちゃん、良かったね、おめでとう❣️😉✨💛