SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉の塩麹焼き。自家製の塩麹を塗って焼いただけの簡単メニュー。塩麹を塗ると焦げやすいので注意⚠️私も少し焦がしてしまいました😂
冷蔵庫に眠っていたユズをしぼって。さっぱりといただきました。
鶏むね肉の塩麹焼きめちゃめちゃ美味しそうですね😍
焼き加減難しい😵💫
実は,私,少し焦げた方が好きやから、
自分で焼くときわざと焦がします🤭
今日の奈良県は☁️ますね.*✿ ちょっと蒸し暑いかなぁ😅
鶏胸肉の塩麹焼き美味しそう😋 うちの息子は鶏胸肉が好きなんです♪ 作ってあげよかなꕤ*.゚
自家製の塩麹( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 皆さん塩麹を作るんですね私も作ってみようかなぁ🤔
ところで奈良県は米🌾不足です!百貨店、スーパー、ドラッグストア、業務スーパーどこに行っても米がない😱
りんこさんの所はありますか?生駒は探したけどないです! あったら教えて下さい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
鶏むね肉、あっさりしていて好きなのですが、気をつけないとカチカチになってしまいますよね💦
ビビリなので、中までちゃんと火が通っているかチェックしすぎてお箸の穴だらけになってしまったり😂
焦げ目もいい調味料ですもんね✨焦げてしまった時はそう思うようにしてます😁
今日は暑さマシですね。蒸しっとしてるけど、扇風機で過ごせてます🎐
塩麹は味付けプラスパサつき防止になって私のようなズボラさんにはお助けマン😆米麹と塩と水を混ぜるだけなので、すごく簡単に作れましたよ〜💪
お米ないですよね💦地震があった次の日に生協に行ったら、買い溜め防止の制限がされてました。大丈夫やんな~って悠長にしてたら、最近ではどこも売り切れ😨どこかで見つけたら教えますね❣️