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手料理
  • 2017/09/20
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中華みたいな雰囲気みたいな…味みたいな…ピリ辛天どん。 どんどんすすんでしまうから、食べすぎそうだ。 イカの天ぷらは、特にオススメ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好みの天ぷら
好きな量
醤油
大さじ 1、5
大さじ 1
トウバンジャン
極小さじ 半分
テンメンジャン
極小さじ 半分
さとう
中さじ 1
みりん
極小さじ 1
白ごま
少し
水溶き片栗粉
適量
パクチーもしくは小ネギ
好みの量
温かいご飯
レンチン可
作り方
1
パクチーもしくは小ネギをお好みのサイズに刻む。
2
天ぷらは、サクサク状態でなければ、オーブントースターでサクサクを取り戻します。
3
レンジが使える器に、パクチーと水溶き片栗粉以外の材料を入れて、レンジへ。

1分弱でグツグツし始めるので、そしたら取り出して、すぐに、素早く水溶き片栗粉を混ぜる!

今度は水溶き片栗粉にトロミと、火が通るように、再びレンジ。

1分くらい?

取り出して混ぜてみて、お好みのタレのゆるさに調節してください。

お湯を足す、水溶き片栗粉を足す、そのまま、お好みのゆるさで。
4
丼などの器に温かいご飯をよそり、タレを半分弱ご飯に塗り、サクサク状態の天ぷらを乗せ、まんべんなくタレをかける。

上にパクチーもしくは小ネギを載せて完成!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。

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