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手料理
  • 2016/05/31
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和食★かぶのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小かぶ
3~4個
柚子の皮(せん切り)
中1/2個
A しょうゆ
大さじ4
A みりん
大さじ4
A 
大さじ4
A エクストラバージンオリーブ油
大さじ6
A こしょう
ひとつまみ
A 玉ねぎ
150g
ピンクペッパー
適量
作り方
1
かぶはよく洗います、葉を3~4cm残して切る。スライサーで経てに薄切りにし、氷水にさらす。くるんと反り返ったら水けを切る。
2
柚子はよく洗い、皮をせん切りにする。
3
玉ねぎはすりおろしておく。
4
ボウルにAのしょうゆ、みりん、酢の三杯酢を合わせて、エクストラバージンオリーブ油、こしょうを加えて、③を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5
①のかぶの残った水けをキッチンペーパーで軽く取り、④のドレッシングを適量かける。②とピンクペッパーを散らす。
ポイント

添加物に注意!

醸造アルコールの入っていない調味料を選ぼう!!

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