SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周りの学校でも、この秋は文化祭後にインフルエンザが急増し、学年閉鎖までなっていました。
案の定、娘の学校でもインフルエンザが蔓延。
娘も月曜日学校へ行ってから具合が悪くなり、火曜日朝には熱が40℃😣
病院で検査したら、しっかりインフルエンザでした😥
今年のインフルエンザは余り悪寒や関節痛より、喉の痛みや頭痛が酷いのか、熱はすぐ下がったものの、食欲も戻りません💦
今週は予定していたメニューもちょっと変更かな😅
とりあえず先週作ったけど、投稿が溜まった分から失礼します💦
皆さんが作って驚きの一品、焼きそばを私も作ってみました。
ソースが粉末ではなく液体だった事もあり、グリル時間を3分延長。
3分前に一度取り出し、液体ソースを絡め、ピーマンは調理時間が長くなると色が悪くなりそうなので、ソースと一緒に投入。
ソースを掛けて、仕上げ3分で少し端っこはカリッとした部分もできていい感じの仕上がり!
焼きそばは直火で早く仕上がるけれど、炒め物は火を使って、ずっと目の前で手を動かす事が必須。
それをハンドフリーどころか、火を使わず、放置している間に焼きそばが出来上がるとは画期的としか言いようがないですね😄
麺が焦げ付く心配もなく、EVERINO君にお任せで、私はその間にお洗濯物が畳めちゃう😆😆
ありがとう!EVERINO君❗️
#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #ソース焼きそば #レジグリ
インフルエンザ、流行ってるみたいだよね💦
息子の学校は、息子からは何も聞いてないし、学級閉鎖なんかもないから、流行ってはいないのかも。
もうすぐ来るかもねー⚠️
娘ちゃん、40℃‼︎
それは若者でもキツいよね💦💦
お大事にして下さい🍀
オーブンレンジで焼きそばが出来ちゃうの⁉︎
スゴいね😳‼︎
しかも、とっても美味しそう👍👍
娘の学校インフルエンザと溶連菌とダブル流行らしいです😣
高3の子達はコロナ禍、ずっと縮小されて普通に開催できないままで、最後の文化祭になるから無理して学校にも来られてたのかなぁ😩
娘の学年はまだ元気みたいだけど、高3は学年閉鎖です😥
うちの子は文化祭の委員をやっていたようで、準備に片付け、模擬店で食品の販売等もあり、きっと色んなとこでウイルスを貰ってるんじゃないかな😅
めいめいちゃんとこもテスト前だろうし、気をつけてね💦
まさか、レンジオーブンで焼きそばまで作る時代が来たのか!って驚きだよ😳
とうとうレンジで焼きそばが出来る時代になったのか〜!!って分かる分かる!って思います😊
材料入れて放置😊で大丈夫なのは、ホントに驚きで…私もお洗濯の取り込みとかやってました(笑)😆