• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作りやすい量
ぶなしめじえのき茸エリンギなど
合わせて正味300g
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
(小ねぎ(小口切り)
適量)
作り方
1
きのこは石づきを落として、ほぐしたり食べやすく切ったりする。
2
フライパンで油をひかずにきのこ・☆を入れて炒め煮にする。
3
きのこがしんなりしたら出来上がり。
4
粗熱が取れたら保存容器に移す。
ポイント

*冷蔵庫で保存できるので作り置きに♪

みんなの投稿 (1)
万能味ソースで作り置き🍄
ご飯のお供や、和え物に加えたり、何かと使えそう♪
味が濃すぎないのでこのまま一品として出してもOKかも。

使い方はいろいろありそう♪
どんな使い方しようか考えてる間にちょこちょこ食べてしまい、だんだん減ってるけど…😅

もう少し味がしっかりでも良かったかな??
研究の余地アリ🤔

→しっとり出来上がるようにレシピは改訂して載せ直しました〜

#きのこの佃煮 #作り置き #佃煮 #きのこ #保存
#万能味ソース #プラス糀無添加糀美人 #中濃ソース #マルコメ #ブルドック
もぐもぐ! (126)
リスナップ (15)