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手料理
  • 2016/09/23
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鶏むね肉とキャベツの胡麻ポン酢和え ダイエット向きな一品😁

レシピ
材料・調味料
キャベツ
好きなだけ
鶏むね肉
1枚
人参ピーマンキノコ
お好きなだけ
胡麻油胡麻
適量
ポン酢
適量
胡椒ニンニク生姜
お好みで
作り方
1
鶏むね肉は蒸す、茹でるなどして割いておく、キャベツは一口大に切り、他の野菜と共に、食感が残る程度に蒸すかさっと茹でるか、レンチン!😘
(私は無水鍋にてさっと蒸し煮してます)
2
出来上がった野菜はしっかり水を切り、裂いた鶏肉と和え、ごま油と胡麻、好みで、(胡椒、ニンニク、生姜)を加えて和える。

食べる直前にポン酢でさっと和え、さーどーぞ!!😘

※ポン酢に早く和えてしまうと野菜の水分が出やすいので、早めに作っておく場合も胡麻油で和えるまでで置いておき、食べる前にポン酢をプラスしてください。
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ダイエット向きの食材、鶏むね肉とキャベツを使ったサラダです😉
キャベツが1/4~1/2ぐらいペロっといけちゃいそうなぐらい美味しくモリモリ食べれます😁

胡麻油で風味もたっぷり!ポン酢でさっぱり美味しくいただいてます🎵
じゅんけ から sakurako
| |_・) チラリ!ヤバッ!美味しそう💘
これを食べて目指すは、、、
ボンキュボンね😤😤😤😂
sakurako から じゅんけ
じゅんけちゃん、そ~よ~😘これなら満腹感もあるし、高タンパク、ブロッコリーやキャベツなんかの菜花系のお野菜は特にダイエット向きだから、激リピ!😘

わざと人参やピーマンは食感を残すよう固めに火を通したり…
胡麻油が飽きたら、オリーブオイルに変えてます😘

最近、子ども達からのチェックが厳しいのよ~😅
お天気悪いし…って走らなかったら、ママ今日走ってないやろ?とか、昔の写真、去年の写真、今年の写真を出してきて、チェックしてるんだよ!!😵😵😵
しかも水着の写真だし…

どんだけ厳しいんじゃ~~!!😣😣😣

ってなわけで、暫くはリバウンド無さそうだわ😂😂

でも、じゅんけちゃんのお弁当、毎日食べてたらバランス抜群だし、自然にボン キュ ボンだね~😘
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