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手料理
  • 2020/05/13
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豚とズッキーニのしゃぶしゃぶ生姜つゆあえ〜ぱぱっと5分!

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
200g
ズッキーニ
1本
生姜(千切り)
1かけ分
これうまつゆ
大さじ2
大さじ1
ラディッシュ
お好みで2個位
作り方
1
鍋に湯を1Lくらい沸かし、塩(分量外・小さじ1/2)を加える。
ボウルに冷水(1Lくらい)を張っておく。
2
ズッキーニを縦半分に切ってからスライサーで斜め薄切りにし、❶の湯に入れて15秒茹で、❶の冷水に取りすぐに水気を切る。
3
同じ湯で豚肉を火が通るまで茹で、同じく冷水にとって水気をきる。
4
ボウルにし◆を入れ、❷・❸を加えて和え、器に盛り、生姜の千切りをのせる。
(ラディッシュをスライサーで輪切りにして周りに散らす。)
ポイント

*ズッキーニは冷水に取ることで色止めになります。
*豚肉を浸ける冷水は、冷たすぎると肉が硬くなるので水道水の温度で。

みんなの投稿 (1)
5分で肉と野菜のさっぱりおかず。
ズッキーニはスライサーで薄切りして茹で時間15秒!
これうまつゆにお酢を加えただけの味付け。生姜がいい風味を出します♪
#しゃぶしゃぶ #ズッキーニ #これうまつゆ
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