SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、昨日から味見しちゃいました。(笑)
これは、大好きな味です。
基本、ゆずにすだちにかぼす、高知にはナオシチという柑橘系のみかんもあり、そのすべてが好きです。
先日の柚子はかなり果実100%が濃い感じでしたので、かなり主張しましたが、このかぼすは、仕上がりまろやかいい感じです。鰹節が香りますが、全然気にならない。むね肉の鳥ハムにつけて、頂きましたが、美味でした。
しかも、低糖質なので、ちょっとつけすぎても問題ありません。
hisokaさん、今回もお世話になりました。ありがとうございます。
食べ友、ゆみちゃーん、よろしくです。
鳥ハムレシピのいくちゃんもお願いします♪この鳥ハムレシピも、毎回お世話になっています。ありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
カボスポン酢美味しそうにに完成しましたね♡
私も、もう少しすると、お庭の無農薬シークワサーでシークワサーポン酢、と柚子ポン酢を仕込みます♡
カボスも間違いなさそう♡
お味が気になります♡
手作りポン酢♪ホントに美味しいよ~(*´∇`*)
今回、サンマにつけたかったのに、貧弱なサンマしかなくて断念(>_<)
タンパクな鳥ハムが一段と美味しくて、三枚連続食べ(≧∇≦)
是非試して欲しいな♪
カボスポン酢♪に何をつけようか散々迷ったの。
ちりめんじゃこと鳥ハムどっち?
どちらも正解なんだけど、鳥ハムにつけた時の感動が半端なくて、三男もひたすらたべてたよ。
いくちゃんちは、シークヮーサー作ってるの?素敵♪
それは、ポン酢にしたら楽しみね。
私は、カボスポン酢♪かなり気に入りましたよ♪
こんにちは❤
お呼びだしされ、ちょっと遅くなりました!ありがとう(*´∀`)💖
ゆっこポン。仕上がったんだネ😊👍
かぼすポン ね、ね 美味しいでしょ。
😋💖💖💖
鳥ハムにポン酢😃 やった事無かったよ❤
美味しそう~(^-^)/
秋刀魚にかぼすポンは(*≧∀≦*)
絶対おいしぃヨ。💕
色々使えるから 自家製ポン酢は
美味(^_-)
お鍋にもおいしいのだ!😊✌
またまたのつくフォト、食べ友にはいくさん、Yumiちゃんと共にありがとうございます。
柚子ポンは果実味が強いので、鰹節を控えて鰹や地鶏に使い、カボスや橙は白身魚が合うな〜と思います。
この時期だけの青いミカンのポン酢も美味しいですよ。熟成1週間、正しい消費期限も1ヶ月という旬のものです。😉
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこポン2号 カボスポン酢♪仕上がりました。
何ともまろやかいい感じ♪
これは手放せない~(≧∇≦)
これからは、焼き魚だけでなく、鍋にも必須だね。
すぐなくなりそうだから、また、作らなきゃだね。
見に来てくれて、ありがとうございます。
この自家製ポン酢は、なかなか貴重なものですね。お値段はつけられません。
柚子ポンは、鰹節控えめで地鶏に合うんですね。
かぼすは、白身魚ですか?ん~繊細なお味ですからね。
今まで、食べ比べが出来てないのが残念ですが、少しずつ置いといてソムリエ的に飲み比べもしてみるのも良いですね。
青いミカンを絞り出すのがなかなか大変かもしれません。(≧∇≦)
この時期だけですね。("⌒∇⌒")