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手料理
  • 2015/05/21
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ふわふわ!天然酵母の山食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
知恵ちゃんレシピのレーズン酵母で、きみちちゃんの山食焼きました(o^^o)
予熱なし140℃20分+180℃25分で。
焼き色を薄くしたくてオーブンシートかけてみたけど、アルミじゃないとダメなのねww トップ焦げちゃったー

酵母の扱いもやっとわかってきて、仲良くなれそうです♡
今シーズン、ダメ元でも最後のつもりで酵母液も中種も使っちゃったけど、上手く焼けるとまた焼きたくなるね(≧∇≦)

今春りえぞ〜ちゃんに誘われた天然酵母。
くららちゃんちで手取り足取り教えてもらい、知恵ちゃんには動画で教えてもらい、やっとここまで焼けるようになりました。
きみちちゃん、btnonちゃんの投稿も、私にヤル気と勇気をもらいました。

感謝の気持ちを込めて…みんなありがとう(o^^o)
なおさん、こんにちわ(^O^)🌟
リフォローありがとうございます。天然酵母パンあこがれ〜💕
酵母菌作り出来る様になりたいです。ふわふわ感たっぷり美味しそうですね〜🌸🌸🌸食べてみたい〜💦
なおちゃ~ん❤
嬉しい食べ友ありがと~

焦げ目、それもまた美味しいからいいとして👍 ふわふわ~で伸びてまぁす~♪
なおちゃんのニコニコ (๑^ ^๑)が、目に浮かぶ~
嬉しいよね!また作りたくなるよね!も~❤全部わかるー!!

私はまだまだだけど、なおちゃんと一緒に酵母を楽しめるのが嬉しいんです♡

これからも宜しくね ٩(๑> ₃ <)۶♥
素敵な焼き上がり✨
私 未だにチャレンジ
出来ず...。
とほほ。゚( ゚இ‸இ゚)゚。
なおさん♡ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡

酵母パン🎶 美味しそう♡
こんなに 美味しそうにふわふわに焼けて、すごい〜(*^o^*)

くららさんちで 教えてもらえるなんて、羨ましい😍

ステキな 食べ友です。
ありがと〜♡
元気をもらえました🎵

午後も 仕事頑張ってきます〜♡
きゃ~( ☆∀☆)
なおさんからの食べ友だわぁ~♪♪♪♪♪♪
流石☆☆☆なおさんの山食( ☆∀☆)めちゃキレイだわぁ(*^▽^)/★*☆♪
ホンモノ食べ友☆☆☆アタシも昨夜焼いて、今朝の朝食で食べたところだよ~♪♪♪♪♪
酵母楽しいよね~♪♪アタシも最近、やっと楽しい~って思えるようになってきたところです(*^3^)/~☆
キレイに焼き上がるとテンションあげあげになるよね~(*^▽^)/★*☆♪
食べ友めちゃ嬉しいよ~♪なおさん♪後でお呼びだしさせてね~♪♪♪
なおちゃんからの食べ友!!
そろそろ山食かなーと思って来たらやっぱり〜✨✨✨
しっかりお山になってるね👏👏👏
上の焦げ目ぜんぜん気にしなーい!
だっていろいろやってみないと丁度いい温度と時間わからないもんね〜(*^^*)
なんだか私も嬉しくなったよ♡
酵母液は私もこれで最後と思って仕込んだ酒粕酵母に異臭を感じてびっくり!
やはり気温がいい時期しかうまく出来ないのかな〜😭
酵母始めてお初の梅雨到来にドキドキです💦
綺麗な山食が❗️*\(^o^)/*
ふゎふゎ感が伝わってきます💕
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