SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元もち麦隊としては、見逃せない興味深い特集でした。
どれも美味しそうでいずれも試してみたいと思いましたが、鰤を買ってあったし、もち麦を煎って使うことはやったことがなかったので、こちらのお料理に挑戦してみました🐟。
お醤油は、ヤマサの鮮度の一滴。
万能醤油で決まりです❣️
もち麦の使い方って、色々あるのですね。煎ったもち麦は、カラカラに乾いている分、水分の吸収率が良くてお出汁をたくさん吸って火の通りが早めです。
芳ばしいみぞれ汁で煮た鰤はカラダが温まりました😊
もち麦、煎ってて含ませてソースとは!こんな使い方もあるのですね〜✨プチプチ感も残るのかな?私はダイエットになるかとご飯と混ぜて炊くだけしかしてないのですが。元々緩いお腹が更に緩くなる感じだったので、いつしかやめてしまいましたよ😅新たな発見!また楽しみにしてます👍✨
私もあさイチ見て美味しそうって思ってたのよ〜〜✨
私も作ってみたい💕
おはようございまーす╰(*´︶`*)╯♡
煎ったもち麦を使うのって斬新ですよねー。
ほっけまんさんは、お腹の調子からして、毎回少量でももち麦の効果がありそうで羨ましいです。
こちらを作るなら、たくさん入れすぎないほうが良いのかも。
プチプチ感残りますよ!
煎ったもち麦が何かアレンジ出来ないか、かんがえてみようかなって思ってます😆
おはよう🌞
あさイチ観ていたのねー✨
プロの方の視点はどれも興味深いよね!
放送時は紹介だけだったんだけど、
井桁良樹さんの「豆乳もち麦」も実は良いなってレシピ見て思ったんだー‼️
今シーズンは、鰤がお手頃価格らしいから、機会があったらこちらも作ってみてねー
芳ばしいの、美味しいよ✨
もち麦効果なのか、ご飯が少なくても満足するみたい😊