SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、これの前にも作り、卵1個にしたらやっぱりパサつき、淡白な味に>_<
今回は、しっとりしないかなぁー?と、ラカント+甘麹にし、バター10g、ココナッツオイル20gにしてみました。上に主人の実家から頂いたイチジク、アーモンドを乗せて😊
なかなかしっとり!👍
ココナッツオイルの風味で物足りなさをあまり感じませんでした😊
nonさん、水切りヨーグルトでも作ってみましたー*\(^o^)/*
甘麹、ずーっと冷凍庫に眠っておりました😅どうも、冷凍庫に入れると安心しちゃう(^◇^;)
まだまだ使い粉してませんね>_<
まきさん、またまたで申し訳ないですが、食べともお願いします🙏
甘麹、もうちょっと使えるようにしまーす(^^;;
甘麹入れると確かに保湿効果はありますよね(*^^*)ヘルシーさもこのケーキのテーマに添ってますしね(笑)👌
無花果使いの焼き菓子❤今正に食べたいです😋私は今日無花果コンフィチュール作製予定ですよ😊
甘麹、私も冬は甘酒として飲むのでほぼ冷蔵で使い切りますけど、今の時期は確かに冷凍しちゃうと「やれやれ😄」ってなりますな(笑)😅
まぁまぁ、つかず離れずが長続きの秘訣ですよってに(笑)(๑´艸`)
食べ友ありがとうございます❤忍忍(*^人^*)
材料がこれまたナウい(死語!
気にしないでばくばく食べちゃいそうです。
まー、素敵なチーズケーキ💕
いっぱいいろんなのが入ってるし、今が旬のイチジクも美味しそう💕
甘麹、使い粉してないって、粉って(≧∇≦)
おはよう*\(^o^)/*✨
このおからチーズケーキ💓
⭐︎ついていたの忘れてたぁ〜😭
材料がめちゃ魅力的な上に
美味しそうで食べたかったんだぁ
♪( ´▽`)💕
yuccaちゃんはアレンジ効かせて
本当に凄いお方じゃ🎵
真希👲ちゃんの甘麹入りで
スイーツ作ったの忘れておった😅
しっとりして本当に美味しいよね💓
久々に甘麹登場でした\(//∇//)\
このケーキにピッタリ❗️(o^^o)
優しいケーキになりました。
イチジク大好き💕たくさん頂いたので乗せてみました😊
あと乗せしても食べました(≧∇≦)
イチジクのコンフィチュール❓😍
それを添えたらまた美味しいだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
楽しみにしています!
甘麹さん、付かず離れずお付き合いして頂きますね(o^^o)
いつもありがとうです*\(^o^)/*
忍忍(u_u)(笑)
材料がナウい❗️
懐かしい〜(≧∇≦)(笑)
気にしないでバクバク食べちゃいますよ!意味ないかも(^◇^;)
いつもありがとうです*\(^o^)/*
めっちゃヘルシーですよ❗️
お試しでいろんなもの入れてみました😝
イチジク、美味しいですよね〜💕
この季節になると、木が欲しくなる〜けど、植える場所がない(^◇^;)
あっちゃ〜💦粉す、、。スマホも使いこなしてませんね>_<(笑)
いつもありがとうです*\(^o^)/*
このチーズケーキ、美味しいよ!
今回は、ちょっといろいろ入れてみましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ちょっとマニアック〜( ̄▽ ̄)かな
まきさんの甘麹はん、ええ仕事してくれました〜しっとり(o^^o)
いつもありがとうです👷
上に乗ってる無花果もいいなあ〜💕
おりぃさんがおしぃさんになってますよ〜😅
きっとおりぃさんは怒らないと思うけど😁
おからチーズケーキ、お☆様ついたままだわ~。
ひと切れ食べさせて~😆😆😆
今見たら、おしいさんになってる‼️😱ごめんなさい🙏🙏
そう!今見返したら、おしいさんに😱
やってもーたー(>人<;)💦
ちょっとマニアックになり過ぎだね😅バクバク食べたら、意味がないかも〜〜( ̄▽ ̄)
で、今日も更にパワーアップ?なおからケーキ焼いちゃった(≧∇≦)私は、何を求めてるのー(笑)
おからスイーツ好きな長女も流石に、食べた気しん!(-。-;と言われてしまった(^◇^;)ほどほどがいいね😝
いつもありがとうです*\(^o^)/*
ちょっとマニアック仕様でございます(^^;;
おからフリークには、大丈夫かな?😅普通のスイーツ食べてる人には物足りないかも(^◇^;)
いつもありがとう*\(^o^)/*
どんな呼び方でもオッケー!!
わかるからー
さっき、張り切っておから買ってきたよー!!
なのに、晩御飯のおかずの卯の花になっちまったよー😂😂
また改めて買いなおす~💦💦
チーズケーキとか美味しいに決まってる~♡
ヘルシーなのに食べごたえ充分なスイーツ大好き\(^-^)/
甘麹も入って体にも優しそう~☆☆☆☆☆要チェックだなー
イチジクの季節だね〜💕
昔は、口の周りが痒くなるし、どこが美味しいの(-。-;と思ってたけど、今は、体か欲してる?(笑)
路地でたまに売ってるの見ると、ついつい寄ってしまう😅
あっさりチーズケーキには、ジャムがコンフィチュールの方がいいかも(o^^o)
いつも、ありがとう*\(^o^)/*
そう言えば、最近おからはおかずよりスイーツにすることが多いわ(^^;;
おから、腹持ちもいいしね(o^^o)
ちょっと体重戻さねば、、😱
パクパク食べたら一緒だけど(^^;;
いつもありがとう*\(^o^)/*
来るのが遅くなってごめんなさい🙏
水切りヨーグルトで作ってみたんですね✨
確かにクリームチーズの濃厚さはなくなって、もの足らない感じになっちゃいますよね😅
けど、甘麹プラスしてトッピングがイチジクとアーモンド(〃∀〃)
美味しそうにアレンジしてます✨
私は、水切りヨーグルトで作るこのケーキは、これはこれで好きです😁でも、クリームチーズ入りのが家族の反応がイイ😅
私も今度、ココナッツオイルで作ってみたい🎵
参考にしたのはクックパッドだけど、またつくフォト頂いて嬉しい(ღ˘⌣˘ღ)
yucca@さんの色んなアレンジでお好みの出来に仕上げて下さい👍
ベストな調合が出来たら私にも教えて〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
とっても素敵なSnapです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
お引越し後落ち着かれましたか?
なかなか、体が慣れるのに時間がかかりますよね。
あれから、ちょこちょこ作ってました。これの前に水切りで作って、卵が1個しかなく😱お砂糖も減らしたりしたら、まぁ、流石の私も、ん❓( ̄▽ ̄)って感じでした(笑)
で、まだまだ使いこなしてない😅甘麹さまとココナッツオイルを入れたら、意外とイケました😊
イチジクもまたよかったです。
これに蜂蜜プラスでもいいかも!
この後に、かぼちゃ入れてレーズンのみで甘みプラスは、レーズンに出会わないと無味でした(≧∇≦)(笑)
長女が、今、あの味しないケーキどこ?って冷蔵庫探してます(笑)
いろいろ試すと面白いですね!
また、nonさんも落ち着かれたら、またいろいろ教えてくださいね😊
来て頂いてありがとうございます*\(^o^)/*
ともさん🎀もレーズンinで作っていたし🎵
ともさん🎀のつくフォト沢山の人気レシピです(ღ˘⌣˘ღ)
「おからとヨーグルトのヘルシーケーキ」でした(*˙︶˙*)☆*°
見てみまーす🏃
これもいいですね〜💕
メッチャオシャレで美味しそ〜😆💕
イチジクにスライスアーモンド、たまりません‼️
ケリチじゃなく、水切りヨーグルトでもできるのね✨
家族がチーズ嫌いじゃゃなかったら作るんだけどなぁ…
友達との持ち寄りの時に作るしかない、かな…
そうなの〜💕おからスイーツ大好きで、いろいろSDで教えて貰ってますo(^_^)o今は、このケーキに夢中〜💕
水切りで更にヘルシー仕様だよ!
ご家族がチーズ苦手なのね😓
他にも、あゃちゃんのココア使ったケーキとか、ともさんのヨーグルト使ったケーキとか、、いろいろあるみたいだよ😊
おからでヘルシーケーキ、いいよね💕
あゃさんのは知らないなぁ…
探してみよ〜
甘いの食べる時、おから入ってると罪悪感減るね😅
薄力粉と混ぜてクラッカーも作るよ〜😊
めちゃくちゃ、クオリティ高くて、JKがぁ〜❓❗️って、当時ビックリしました(O_O)
おからdeチョコパウンドケーキで見つけれると思います😊
おからクラッカー⁉︎✨いいね〜💕