ニラの代わりに菜花を使いました。味付けはベーコンやキノコ類、お野菜から十分に出汁がでるので、軽く塩胡椒とナンプラーだけです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんてったって、基礎代謝が落ちて、脂肪の吸収がこわ~いお年頃なので…(((^_^;)
菜の花を入れるなんて、いいアイデアですね♪彩りが綺麗で、美味しそうです😋💕
私もチャプチェ大好きなんですが、大概が冷蔵庫の残り野菜利用ですf(^_^;
昨日は青みに菜の花があったので、ニラの代わりに使いました。何だか韓国からいっきに和になっちゃいました(笑)
これなんか、春巻きに使った残りの白菜まで入れてます。
季節のお野菜は、時期に食べるのが体にもとってもいいし、沢山とりたいですよね~(*´∀`*)
お料理は食いしん坊だから、上手じゃなくても、作るのも食べるのも好きです~♪