• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 2,017

ちょっと和風な菜花入りチャプチェ

レシピ
ポイント

ニラの代わりに菜花を使いました。
味付けはベーコンやキノコ類、お野菜から十分に出汁がでるので、軽く塩胡椒とナンプラーだけです。

みんなの投稿 (5)
ブロッコリーやカリフラワー、菜の花などの菜花系のお野菜はガン予防や余計な脂肪の吸収を抑えてくれるので、出来るだけ毎日とりたいなぁ~と思い、何かお料理に使える工夫をしてます(*´∇`*)

なんてったって、基礎代謝が落ちて、脂肪の吸収がこわ~いお年頃なので…(((^_^;)
チャプチェ大好きです♡
菜の花を入れるなんて、いいアイデアですね♪彩りが綺麗で、美味しそうです😋💕
sakurako から 亜矢子
亜矢子さん、たくさんモグモグ、コメありがとうございます(*^^*)

私もチャプチェ大好きなんですが、大概が冷蔵庫の残り野菜利用ですf(^_^;

昨日は青みに菜の花があったので、ニラの代わりに使いました。何だか韓国からいっきに和になっちゃいました(笑)
今日、菜の花が少しとれたので、作ってみようかなぁ!さくらこさん、お料理お上手ですね!いっぱい⭐️つけちゃいました\(//∇//)\
sakurako から yucca@
チャプチェはいつも残り野菜で作ることが多くてf(^_^;
これなんか、春巻きに使った残りの白菜まで入れてます。
季節のお野菜は、時期に食べるのが体にもとってもいいし、沢山とりたいですよね~(*´∀`*)

お料理は食いしん坊だから、上手じゃなくても、作るのも食べるのも好きです~♪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (8)