• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 1,961

sakurakoさんの、白葱とジャガイモのグラタン🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
sakurakoさんの白葱とジャガイモのグラタン
豚肉煮の煮汁で炒飯
今週の残り物
白ワイン😍😍

以前、みきこちゃんがガーリック醤油の煮汁を炒飯にしてて、これだ☝️と思いながら今夜になってしまいました。
食べ友お願いね😄😄

sakurakoさん、⭐️付けててやっと作れました。
和のような洋のような、家族絶賛でした〜〜😍😍😍
ありがとうです😄

明日はおやすみなので、ちょこっと良いワインで🙌🙌🙌🍷
みきこ から みな
私も飲んでま〜す🍷😁
しかも赤→白(笑)休みだと思うとついつい💦白珍しく飲んだから?世界が回ってる🌀🌀(苦笑)
偶然覗いたら煮汁リメイクで食べ友のお知らせ💕嬉しいぃ〜ありがとう😘
私もこのグラタン、ネギに惹かれて⭐︎つけつるよ〜
みなちゃん美味しそうに焼けてるね😋
みな から みきこ
おっ、みきこちゃんもやってるね🍷

このグラタン、子供にも大人にも受けるよ😍😍
和のような洋のようなグラタンなんだー💕おいしそう💕
私も飲んでるー🍷
眠くなってきた😁
みな から りまこ
りまこちゃ〜〜ん

仲間、見っけ😍😍
私も、みんな寝ちゃって周りに誰も居なくなった💦
寝よっかな😜😜
みなさん、こんばんは~(^ω^)

ワインに美味しそうなチャーハンと並んだグラタン!そのまま目の前に出して~!って言いたくなりますよ~(*´∇`)
元々ヤンソンの誘惑はスウェーデン、北欧のお料理なんですが、玉ねぎを白ネギにチェンジするだけで、和のテイストがプラスされた感じになりますよね~(^ω^)

寒い夜、ハフハフ熱々を食べて頂けたかなぁ~(^ω^)

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
みな から sakurako
sakurakoさん

おはようございます😄

スウェーデンのお料理なんだ👀
で、玉ねぎなんだ〜〜
玉ねぎだと、また別の甘味が出て美味しいだろうね。
そっちでもやってみたいな😄😄

美味しかったよ〜〜
ありがとうね😍😍
え?何のグラタン?? ネギ?笑

これはいいね!美味しそう~🎵
ネギ⁉️
初めて見たぁ〜
確かに、和のような洋のような😍
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨

このグラタンには
煮汁のチャーハン合うね😁👍
みな から りえぞ~
ネギ子さん、こんなとこに入っちゃってたよ😜😜
みな から ボンバー
ボンバーちゃん

ありがとう〜〜

うん、ネギ、良いよ😍😍
和のような洋のような、美味しい👍
ネギの甘味がホワイトソースに合うんですよね〜♡

美味しそう‼️

奥の卵載せも気になります(*≧pq≦)
ネギのグラタン!!!
初めて見た〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
甘みが出て、美味しそうだな〜😍
⭐︎付けました♡
みな から Cedro🍋
cedroちゃん

ありがとう〜〜😄
うん、ネギの甘みを感じて美味しかったよ😄

奥の炒飯、息子は卵と一緒にガツガツ一気に食べてた👀👀
みな から おかな
うん、是非是非☝️
美味しかったよ😄😄

おかなちゃん、ありがとう〜😍
おっはーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
白葱とじゃがいもって、考えてみたら合う組み合わせやね♪
これは興味アリアリやね✨
煮汁リメイクわかる~
私も捨てられんタイプよ
時にはジップロックで冷凍する貧乏性ばい😁
炒飯と卵が可愛い💞
みな から かおりん
おはよう、かおりん😄

そうなんよね〜〜
白ネギとジャガイモ、合うよね。
けど、グラタンにしたことなかったよ💦💦
ホワイトクリームに合う合う、美味しかったよ😄😄

煮汁、冷凍、良いね☝️

面倒くさがりの私、ジップロックに入れるのが面倒で、何日も悪くしないように鍋まま火にかけてるよ😜😜
もぐもぐ! (208)
リスナップ (30)