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茹でて冷やしたデュラム小麦がブルグル細挽き。丸粒でもよい。
さっと酢湯に通したもって菊
以下は全て生食。
ラディッシュの葉ごと
普通のモスカールドパセリたんまり
フルーツトマト
柿 か レーズン
福耳とうがらし少々(辛い満願寺といった風貌で、バスクの甘唐辛子に近い品種。)
松の実少々 軽く炒る
白ゴマ 軽く炒る
空炒りクミンとコリアンダー少々
シーチキン(ホワイトシップ印のまぐろフレーク)
おろしニンニク
グリーンレモン
オリーヴオイル
ホワイトバルサミコ
ひまわりハチミツ
カマルグの塩
白、緑、黒胡椒
もって菊
スペイン、マエロックの缶シードル。超絶コスパのよさ。イオンリカーで廃番になるところ、嘆願して継続してもらった。自然派オレンジワインのような燻香。オレンジラベルのオーガニックもあるが、なぜだかこちらのレギュラーのほうが美味しい。
※レバノン風タッブーレの定義は、パセリたっぷり。イタリアンパセリでもカールパセリでもよい。それに、ブルグル少々とオリーヴオイル。あとは具材もスパイス&ハーブも何でもよい。
#美容/ダイエット #サラダ #中東料理 #タッブーレ #タブレ #パレスチナ料理
めちゃくちゃ美味しそう😋
ブルグルはカルディで売ってるヤツ。
パセリいっぱい入れると美味しいよ。
辛味と甘味がラディッシュの苦辛味を緩和したけど、具材は何でもいいかも。
シードルとペアリングする所が粋ですね🍽️🥂