• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 35リスナップ
みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー、今月の4品目

四川麻辣醤を使ったレバニラ炒めです

具材は豚レバー、ニラ、キクラゲ、うずらの卵です
味付けは四川麻辣醤、紹興酒、ガラスープ、豆チ醬にしました

小麦粉をつけて揚げたレバー、生姜、にんにく、キクラゲ、うずらの卵をごま油で炒めて、合わせた調味料で味付け、最後にニラを加えてサッと炒めれば出来上がり

四川麻辣醤の程よい辛さと中華調味料の風味がレバニラによく合います

おかずにもおつまみにもぴったりです

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #レバニラ #四川麻辣醤 #レバニラ炒め #豆チ醬 #ガラスープ #中華料理 #中華 #中国料理 # レバー #ニラ #炒め物
おはようございます⠉̮⃝

麻辣レバニラ美味しそう♡⃛

今は食べられないけど元々レバ刺し好きで、火を通したレバは苦手で、唯一レバニラは好きで、しかも揚げたレバで作ったものが好きです。 ピリ辛な麻辣醤が今の季節にピッタリですね✨
パパ氏 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん こんにちは
ありがとうございます♪

私もレバ刺し大好きでした😍
食べられなくなったとき、食べ納めにあちこち食べに行った記憶があります

四川麻辣醤で普通のレバニラよりもピリ辛な仕上がりに、ご飯にぴったりですよ😋
猛暑が続く時期、この麻辣味は意外と食欲増進してくれそうですね。豚肝とニラを一緒に食べてしっかりとビタミンB群を吸収するのが夏バテの疲れを癒す秘訣かも知れません。
パパ氏 から Saudade
Saudadeさん おはようございます
ありがとうございます

厳しい暑さが続いてますね!
こういうスタミナ料理でしっかり栄養とって健やかに過ごしたいですね😊

四川麻辣醤で簡単に味付け出来て美味しかったです😋
もぐもぐ! (263)
リスナップ (35)