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手料理
  • 2013/10/31
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ハヤトウリのピリ辛炒め

レシピ
作り方
1
豚バラは、5mmぐらいに切って炒め、火が通ったら、油のあるところにニンニク、生姜のみじん切りと、豆板醤を投入。
香りが立つまで炒めたら、酒、醤油を入れ、全体に馴染んだら取り出す。
2
油を少し足して、ハヤトウリを炒める。生でも食べられるので、お好みのところまで。
3
豚バラを戻し、水溶き片栗粉でまとめて、盛り付けたら、水菜をトッピング。
ポイント

麻婆茄子の豆板醤を控えたくらいの味がオススメのイメージ。

みんなの投稿 (6)
ご近所からハヤトウリ、たくさんもらった。
こんなに漬物にしたって、食べないわ…と母が言うので、炒め物にしてあげた。
ハヤトウリをくれたご近所さんにも、持って行ったみたい。
うめぽん から Nao ペロン
こんばんは~はやと瓜!!
炒めても、あのシャキシャキがある
ので~お気に入りです(≧∇≦)b
Nao ペロン から うめぽん
こんばんはー😊
昔は、そこらに、「タダで持って行ってかまいません」って置いてあったらしいですョ。
漬物しか知らなかったからでしょうね。調理しやすいのにね。
すごくいいシャキシャキ感ですよね。
うめぽん から Nao ペロン
まわりにも食べた事ない人~いっぱい
いますよ^^;もったいな~い!!

いっぱい~もぐ有り難うございます!
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@) ハヤトウリ?聞いたことない… 千葉では売ってないかも
Nao ペロン から toshi
toshiさん、こんにちは
薩摩隼人の鹿児島で昔からよく作られているんでしょうが、そんな珍しいものじゃないみたい。淡白なので、人気がないんでしょうね。
大ぶりのラフランスみたいな見た目です。
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