麻婆茄子の豆板醤を控えたくらいの味がオススメのイメージ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなに漬物にしたって、食べないわ…と母が言うので、炒め物にしてあげた。
ハヤトウリをくれたご近所さんにも、持って行ったみたい。
炒めても、あのシャキシャキがある
ので~お気に入りです(≧∇≦)b
昔は、そこらに、「タダで持って行ってかまいません」って置いてあったらしいですョ。
漬物しか知らなかったからでしょうね。調理しやすいのにね。
すごくいいシャキシャキ感ですよね。
いますよ^^;もったいな~い!!
いっぱい~もぐ有り難うございます!
薩摩隼人の鹿児島で昔からよく作られているんでしょうが、そんな珍しいものじゃないみたい。淡白なので、人気がないんでしょうね。
大ぶりのラフランスみたいな見た目です。