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今日は☃☃☃0℃の予報です
今朝の送迎時は-11℃でした💦
ホスト155日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
今日は☆くん、春組留学生のお別れ会
ウチもあっと言う間に、その時が来るんだろうなぁ〜🤔
バゲット修行〜相も変わらずする訳ですが…撃沈ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!
昨日は、成形をしっかり〜と思ってvivianさんの本をガン見👀👀👀
が、本の通りに出来ず😩
クープじゃないところ噴火状態😑
が、奥のバゲットにいたっては、クープのっぺり…
ささやきも、は。ち。…くらいしか聞こえず😧前回より、ぜ〜んぜんダメ🙅🏻
゚+.゚(b*´▽︎`)b゚+.『ドンマイ』
またがんばろ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!→前向き🙆🏻
今回の覚え書き
砂糖なし
塩4g
加水74%
イースト1g
モルトパウダー1.6g
メゾンカイザートラディショナル250g
300℃余熱
10回霧吹き3分蒸らし
250℃5分、230℃13分
フレンチトーストの美味しそうな朝食をいただきたいです❤️
今日お買い物のとき、本屋に寄ってみましたが、本なかったの😢
ネットで見てみますね😁
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
来てくれてありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
本を探してみたんですね😊
お役に立てるといいのですが😌
今回のバゲットは、1本は暴れまくって、もう1本は沈黙😑
今回は成形に問題があったように思います🤔
失敗は数知れずで、慣れっこ🤗
大丈夫です(*^o^*)/
また頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
一緒にお勉強できるといいね⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
肉割れ💦?私もよくやります😂
そっちかい!( ̄∀ ̄)って、突っ込んでみたり(笑)
りずむちゃんが、二次しっかりとると、なりにくいと言ってみえました😊
二次は、どうされてる?
最近、酵母起こしたから、その流れで二本ほど焼きました😊
一応、オーブン上の熱を利用できないかなぁ?と、試しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも、一本は帯切れでした😆
その時その時で、出来上がりも違いますよね😅
それも、楽しいんだけど😊
メゾンオンリーなんて、贅沢なバケットだわ💕💕
肉割れ😂💦💦
はい、良くやります😙
2次は余熱待ちの室温で…
2次をしっかり取る〜
って言うのは、なるほどそうだなぁ🤔と納得です🙆🏻
若いから、爆発しちゃうんですよね❣️
2次の発酵の見極めが大事ですね⁉️
短い時間で、温度湿度を確保した方が良いのかなぁ⁉️
yucca@さん、色々と試されているんですね٩(*´︶`*)۶҉
私は、オーブン上のスペースがないから、考えてみます🙄
最終目標は酵母で焼くバゲット✨✨