• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 2,374

パスタが中華麺に!?そんなアホな…わ、ホンマやっ!!

レシピ
材料・調味料
好きなパスタ
適量
3l
重曹
大3
作り方
0
鍋に水と重曹を入れパスタを標準よりちょい長めに茹でる。
ポイント

泡がたつので煮こぼれないように火加減に注意する★

みんなの投稿 (9)
テレビでやってたから試してみた★ 香りは確かにカンスイぽい♪ でも食感は…パスタだな(笑 粘度のある濃厚スープじゃないと絡まないね~。
パスタやからめっちゃプリプリやろね~(ღ✪v✪)。o○
トトロちゃんの言ぅ通り! 絡まんけど 美味しそ〜♡
重曹入れると変わるんですよね?そんなに変わるもんですか?
そんなことできるの?
初めて聞いたー!
徳之島トトロンヌ から chi-ko
食感と香りは良いけどな~、一口食べてつけ麺向きだと思った(笑
徳之島トトロンヌ から いつみ
香りが中華麺風になりました!
徳之島トトロンヌ から ともきーた (伊藤 智子)
泡ブクブクで軽く理科の実験です!(笑
これは気になりますね!
いけそうです(^^)
徳之島トトロンヌ から tachi
まあ、やっぱりパスタはパスタなんであまり期待せずにやると良いですよ♪
もぐもぐ! (138)
リスナップ (23)