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手料理
  • 2015/07/17
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とり肉といろとりどりの野菜焼き、黄色いパプリカが欲しかった!柚子胡椒は譲れない!ソース。(いろとりどりとか言って、赤と緑しかないと言う…でもほら!濃淡違うからいいでしょ!?)(笑)

レシピ
材料・調味料 (0)
2~3人分
40cc
あれば白ワイン系のサングリア
10cc
鶏もも肉
360g
オリーブ油
大さじ2
にんじん
中サイズ半分
ズッキーニ
大サイズ半分弱
豆腐
一人分小分けパック1
柚子胡椒
チューブ7cmくらい
大さじ1、5
バター
大さじ1、5
柚子胡椒
チューブ3cmくらい
醤油
少々
ひとつまみ
粗挽きコショウ
少々
中玉かミニトマト
中は2個、ミニなら5個
深めのフライパン
1つ
計量スプーン
作り方
0
にんじんを細長めに乱切りする。
ズッキーニは1cm幅で半月切り。

にんじんをレンジでチン!
ズッキーニをレンジでチン!

豆腐を6等分にカット。
1
フライパンに水と酒を少し入れて、弱めの火で蓋をし、鶏肉を蒸し焼く。
ほとんど火が通っていれば大丈夫!
2


フライパンの水気をふき取って、オリーブオイルで鶏肉を焼く!

焦げ目をつける。

肉にちゃんと火が通れば、取り出しておく。

チン!したズッキーニ、ニンジンの順でフライパンに残るオイルで焼き、ズッキーニには焦げ目をつける。

取り出して、豆腐を焦げ目が付くように焼いて取り出しておく。
3
トマトを中なら5等分、ミニなら2等分ずつにカット。
4
フライパンに残っているオイルとバター、醤油、コショウ、柚子胡椒(7cm)を合わせ軽く炒める。

ジュウッと音がなり始めれば火を止めて大丈夫。
5
炒めた野菜や肉、豆腐やトマトをお皿に盛り、食べるときにタレをかけて完成!!!
6
ライスも良いけど、焼いたフランスパンがあったらサイコーかも!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

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