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GW最後のアラカルトはスペアリブにしました。お刺身も美味しかったですが、やっぱりお肉ですよね😄🎵(笑)
自宅近くにある百貨店は時短営業しているので開店時から多くのお客様が訪れます。ハッキリ言ってかなり密状態です😓💦
だから事前に精肉店さんに厚切り豚バラ肉を予約してから訪問し、ささっと購入してきました(笑)
レシピですが、①豚バラ肉はスパイスとハーブでシーズニングしてから表面を軽く焼きます。
②次に人参とオレンジをいつものbamixで潰してニンニクと生姜を加えてブレンドして漬けタレを作ります。
③豚バラ肉を②に絡ませたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。(途中で2度お肉をひっくり返します)
④電子レンジを200℃のグリルモードで予熱して20分焼いたら出来上がりです。
人参とオレンジのタレに漬けて冷蔵庫で寝かせることでお肉は柔らかくなります。且つ、オレンジの果汁がお肉の甘味を増してくれるので、お子さまでも食せる柔らかくて美味しいスペアリブになりますので、よろしければお試し下さいね~😄✋
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