SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、お灸の講習会でした
盛り沢山の内容にmemoを取るのに必死(笑)
昔は、講演聴いてmemo無しでも感想文書けた
それから、memoを取ってようやく感想文書いてた
その次の段階は、memoまとめようとして何が書いてあるのかわからんようなとこが出てきたょ(笑)
記憶力が低下(T0T)
そやから、ペコリは脳の訓練になってると思います
調理で、前頭葉使って、写真で右脳を使い、レシピなどで左脳を使ってると思っています
はぁ~っ(*^.^*)
今回は【なすのしぎ焼き】です。
これは亡くなった母の味です
りかこちゃんが、あらかじめなすに油をまぶしておくといいって教えてくれたけどほんとにそうでしたょ(*^.^*)
りかこちゃん。ありがとう(*´∀`)♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ