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  • 2016/05/23
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なすのしぎ焼き*油とお味噌合うねぇ~(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
なす
2本
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
なすは、洗って乱切りにして10分水に浸ける。水切りしてキッチンペーパーなどで拭いて、しっかり水分をを取る。油の半量(大さじ1)をなすにまんべんなくまぶす。☆ボールを上下に振ってまぶす。
2
*の調味料を混ぜ合わせる。フライパンを熱して残りの油(大さじ1)で、なすを炒めて油が回ったら*の調味料を回し入れる。☆焦げやすいので、崩さないように、ゆっくり、たえずヘラなどで動かす。水分が無くなったら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

昨日は、お灸の講習会でした

盛り沢山の内容にmemoを取るのに必死(笑)
昔は、講演聴いてmemo無しでも感想文書けた
それから、memoを取ってようやく感想文書いてた
その次の段階は、memoまとめようとして何が書いてあるのかわからんようなとこが出てきたょ(笑)

記憶力が低下(T0T)

そやから、ペコリは脳の訓練になってると思います

調理で、前頭葉使って、写真で右脳を使い、レシピなどで左脳を使ってると思っています

はぁ~っ(*^.^*)

今回は【なすのしぎ焼き】です。

これは亡くなった母の味です

りかこちゃんが、あらかじめなすに油をまぶしておくといいって教えてくれたけどほんとにそうでしたょ(*^.^*)

りかこちゃん。ありがとう(*´∀`)♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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