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これを口ずさんだ人40代(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
そろそろゴーヤも終わりそうなので畑やってる方野菜屋さんでも安くなってきています。
保存法と簡単で美味しいレシピ教えます。
毎年のようにアップしてるかもしれないこの料理うちの定番なんです。
工程写真撮ってなかったのでここき書きますね!
まずは下処理から(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
1.ゴーヤを半分に切って多めの塩を絡めて20分放置
2.しっかり絞る(ここポイント)
3.さっと茹でる10秒!
4.しっかり絞る!
ここまでが下処理
ジップロックに入れて冷凍保存など
あとチャンプルやなんや!
5.ここから俺シピ
メッチャむずいですが心して…
ツナの缶を開けて油ごと混ぜます。
次になめ茸ひと瓶ドバッと入れてがっつり混ぜる!
あっ
出来た…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
冷蔵庫で味を馴染ませたらなお美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
まじヤバです!
うちの子達秒殺d(>∇<;)
食べ終わったあとにまた作ってねって!
ぜひぜひ作ってみてください ( •̀∀•́ )b
#定番 #おやさい