• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 247

✓お箸が止まらな〜い♬じゃことたらこの和え物

レシピ
材料・調味料
たらこ(バラ子や切り子)
50㌘
じゃこ(ソフトタイプ)
30㌘
じゃがいも
300㌘
きゅうり
100㌘
小1/4
昆布茶
小1/8
作り方
1
きゅうりは千切りにし塩をまぶす。たらこは切り込みを入れ薄皮を取り除く。じゃがいもは、皮を剥き千切りにし、水にさらして水気をきり耐熱ボウルにすり鉢状に入れラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。※生だったら追加加熱する。
2
じゃがいもが熱いうちにたらこを加えて混ぜ、じゃこを加える。※じゃこの代わりにしらすでも可。
3
きゅうりを流水で洗い水気を絞り2に加え、昆布茶を振り入れて和える。
4
8月31日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これ、本当に料理と言って良いんだか…😅
切って混ぜるだけで、調味料も殆ど使ってないので味付けはしてないようなものですが、参りましたぁ〰🙇
お箸が止まりません😁

たらことじゃこに味がついているので、味付けすると味が濃くなってしまうと言うのもありますが…。

見慣れた材料なのに、こんなに美味しいとは😄
あと1品に困った時におすすめです。

※我が家では、たらこと言っても、ばらこや切り子を使っています。
味は変わらないので、たらこよりお財布に優しいです(*˘︶˘*).。.:*♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)