SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮪のお刺身が高かったら別の材料にしようかと考えていたのですが、半額で売っているものを発見。
その日のうちに食べてしまうものであれば半額であっても気にせず買ってきます。
豚の薄切り肉や魚介類などでも作れますのでお好みの材料をお使い下さい。
尚、量が多めになっているのでご了承願います。
分量の材料は用意しておき、材料を切りながら加えているので15分くらいで作れると思います。
辛さは豆板醤で調節、鶏ガラスープの素はメーカーによって300㏄に対しての量が違っているのでパッケージを参照にお使い下さい。
ニラは冷凍できることをペコリで知りました。
もし、余ってしまったら冷凍することをおすすめします。
火通りも早いですよ。 #蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ