SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アートとはお世辞にも言えないものですが、この企画に参加できることを嬉しく思います。
昨日はブログでの応援をしてくださった方もいらして有難うございました。
コメだけでも嬉しくてウルウルしてるのに、あんなに嬉しい記事を読むと水道の蛇口をひねった時のように…号泣でした。
さて本題に戻ります。
主菜がお肉の場合にはキャベツがつきものですよね。
それは、胸焼けを軽減するためでもあります。
キャベジンはキャベツの成分が含有されているのを聞いたことがあると思います。
そして、トンカツにはレモンが添えられていますが脂質の吸収を防ぐためと聞いたことがあります。
なんちゃって知識なので突っ込まれても困ってしまいますが…。
それを踏まえて、レモン果汁を使いドレッシングにし簡単さっぱりサラダを作りました。
捻りごまにしたので、ごまの風味もして食べやすいです。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい