• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 220

甘辛シャキシャキ切り干し大根ときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
きゅうり千切り
1本分
ニンジン千切り
5CM位
梅昆布茶
少々
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ハリッサ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
作り方
1
切り干し大根は流水で揉み洗いして解しザルで水を切る
2
きゅうりとニンジンは梅昆布茶で塩もみの要領でもみ出た水分をしっかり絞る
3
1と2をボールに入れて混ぜる
4
*を混ぜてタレを作る
5
3に4を和えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ピリ辛でおつまみにもご飯のおかずにもなります
私は辛味にスパイシーにしたかったのでハリッサ(北アフリカで使われている香辛料)を使いましたが
ラー油・豆板醤・七味唐辛子等々好きな物を使って作ってください #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)