• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 615

ご飯が進む簡単15分おかず*豚こまと春雨と小松菜の炒め煮*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉や切り落とし肉
100㌘
*胡椒
適量
*片栗粉お酒
各こさじ1
小松菜
200㌘1袋くらい
椎茸
3~4枚
春雨
60㌘
生姜スライス
2~3枚
長ネギみじん切り
長ネギ5センチ分
豆板醤胡麻油
こさじ半~お好み
サラダ油
大さじ1
お水
300CC
中華スープの素お砂糖
各こさじ1
お醤油オイスターソースお酒
各大さじ1
胡椒
各こさじ1/4
作り方
1
豚肉は細かく刻み*の材料を馴染ませます★をあわせる小松菜は4~5センチに切り椎茸はスライスし 春雨は水で戻さずキッチンバサミで半分の長さに切ります
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら長ネギ、生姜、豆板醤を加え 香りたつまで炒め お肉を加え炒めます
3
お肉に火がほぼ入ったら小松菜、椎茸を加え 全体がいたまったら ★を加え煮たたせます
4
沸騰したら春雨を加え 混ぜながらしばらく炒め煮します火加減は中火。
5
汁気がなくなるまで炒め煮し胡麻油で風味付けします
6
出来上がり出た!飯ドロボー!(笑)
みんなの投稿 (1)
お手軽 簡単★15分cook★

少ないお肉とお手頃お値段のお野菜や春雨で
ボリュームも◎な 簡単 炒め煮。

春雨も戻さず フライパンで一緒に炒め煮してますので ちょっぴりピリ辛の濃く旨お醤油ベース味のスープが春雨にもしっかり染み染み♪
そんな中 食感も
コシがあり うんま~♪(*´∀`*)

こりゃ もちろん
ごはんが恋しくなるヤツでした♪(*´∀`*) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ