• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 180

低カロリーで満腹嬉しい♪TO~FU~生姜照り焼きDO~Nッッ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150㌘
*塩胡椒、*片栗粉
適量
ピーマン
1こ
長ネギ
適量
胡麻油
大さじ1~2
濃縮めんつゆみりんお酒
各大さじ2
おろし生姜
こ匙1
お砂糖
こ匙半~1
温玉コネギ白ゴマ刻み海苔など
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにくるみ 重しをししばらく水切り。☆を合わせます。
2
こんな感じで切りお豆腐は塩胡椒、片栗粉をしっかりまぶします
3
胡麻油で すべてを色よくなるまで焼きます
4
☆を加え煮詰めたら完成。
5
ご飯に刻み海苔をかけ 4を並べたら温玉をDO~Nっと乗せ白ゴマ、刻みコネギ、マヨビームをしました。
みんなの投稿 (1)
低カロリーで美味しいお豆腐で
簡単な DO~N!(笑)

こーゆーのにはやっぱり
温玉は欠かせないね~♪

味付けは 色々悩んだけど
今日はお豆腐によくあう生姜を加えた
生姜照り焼き風味♪(^-^)

焼き肉のタレを使ったり
カレー照り焼きにしたりやら……
いっぱいアレンジしたいな~! #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)