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手料理
  • 2016/11/24
  • 284

シンプルなカンパーニュでオープンサンド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉と塩、モルトを混ぜ合わせておきます♪水にイーストを溶かしておきます♪粉類に水を入れゴムベラなどである程度まとまったら手で手前に引っ張って向こう側へ畳むを繰り返し写真ぐらいまでになったらラップをして1h休ませまた手前に引っ張って向こう側へ畳むを1周分行ったらまた休ませるを計3回行います♪冷蔵庫で一晩休ませます♪
2
打ち粉をした台に取り出してパンパンと優しく叩いてガスを抜き畳むように丸く形を整え打ち粉をしたバヌトン等に綴じ目を上にして2次発酵をします♪型いっぱいに発酵したらオーブンを250℃余熱霧吹きをしておき蒸気をためておき余熱完了したら型に鉄板などをかぶせてひっくり返して生地を取りだしクープを入れてクープにオイルを塗りオーブンへ♪3分待ってスタート♪そのまま10分♪220℃に下げて20分焼いたら出来上がりです♪
3
断面です♪
4
ベーコンに卵とペーパーをのせたサンド♡
5
カマンベールとナッツをたっぷりトッピングしたらメープルシロップをかけて1つまみのお塩をふったサンド♡
6
全体です(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です♪

今日は1日雪で想像をはるかに越えて
30㌢ぐらい積もりました…( ̄▽ ̄;)

何とか道路の雪も溶けたのですが…
明日は凍りそうです…(T-T)

朝イチでまた緊急地震速報が…(T-T)
前回ほど大きくなく…
津波警報もでなかったので…
一安心でした♪

まだまだ注意が必要のようですね…

今日の投稿は
しっかり目に折り畳んだカンパーニュで
オープンサンドを作ってみました♡

捏ねてはいけませんが…
しっかりと畳むと気泡が出来るみたいですね♡

シンプルなカンパーニュに
ベーコンに卵とペーパーをトッピングしたサンドに
カマンベールとたっぷりナッツをのせ
メープルシロップをトロ~っとかけて
お塩を少し…(*´艸`)♡

私にしてはうまくいきました…(*´艸`)♡

ワインのお供にたまりません♡

皆さま足元気をつけてくださいね♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんでしたぁ(*≧∀≦*)♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ