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手料理
  • 2016/03/18
  • 182

チャチャっと10分!豚こまとナスのピリ辛生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
ナス
大size1本
豆板醤
こ匙半~1
お砂糖
大さじ1
お酒
大さじ3
お醤油
大さじ2
お水
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
こ匙1
サラダ油
適量
作り方
1
ナスは縦半分に切り 斜め薄切りしたらお水にしばらくさらします豚こまは塩胡椒を少々し 片栗粉をまぶします
2
★を合わせます
3
フライパンにサラダ油を入れて温め 豚こまとナスを炒め 豚こまにほぼ火が入ったら豆板醤を加え 豆板醤の香りが立つまで炒めます
4
お砂糖を加え お砂糖を溶かしながらしっかり炒めます
5
★を加え 炒め合わせたら完成
6
刻んだコネギや かいわれを添えると美味しいですよ!千切りきゃべつや フレッシュなレタスを添え お野菜と共にお肉にもマヨビームを軽くして いただくと またまた旨い!*^^*
みんなの投稿 (1)
ピリ辛の生姜焼きは よく
大人のお弁当にも入れたりする一品で
おっさん(私の父親)と弟の今日のお弁当のメインに入れました!

ピリ辛がまた 飯ドロボーです♪(^∇^) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ